雨の日もたのしいね!

今日はあいにくのお天気ですが、キンダーの子どもたちは楽しく過ごしています。かわいい子どもたちを紹介します。

キンダーのホールは広々していて、雨の日も楽しく遊べます。
室内遊具やボールで体をたくさん使って遊びます。1歳のお友だち楽しそうですね!
お友だちと仲良くボールであそぼうね!
年少さんは初めてのはさみ遊びをしました。一回切りの練習です。気をつけてチョッキン!歯ブラシのできあがり!
年中さんの廃材遊びは、空き箱などの廃材を使って、切ったり貼ったり工夫して作ります。みんな時間を忘れて集中しています。
「家」年長さんはテーマを決めて作りました。どんなお家ができるかな?
年長さんの絵の具遊びもたのしいです。今日は「あじさい」を描きました。色合いがステキですね。「赤と青をまぜると紫になるんだよ!」たくさんの発見もあります。

子どもたちが夢中になって遊ぶ姿、お友だちと楽しむ姿、何かに気づき発見する姿、考える姿。遊びは「無限大!」です。